返回數字報首頁 > 2021年07月09  星期 > A06版-我建我城我愛我家 > 正文
 [字號   ]   
太和醫院這份冬病夏治攻略,請收好!

三伏天將至,醫院也將迎來冬病夏治熱潮。太和醫院中醫部、鍼灸科、康復前移科、中西醫結合科、中醫康復綜合科等科室均開展冬病夏治,採用穴位貼敷療法或艾灸等多種特色療法來培補陽氣、預防冬天易發的疾病。

中醫部

30多年冬病夏治經驗,個性化治療療效好太和醫院中醫部開展冬病夏治三伏貼已有三十餘載,科室醫師對各類冬病頑疾有着豐富的治療經驗。

中醫部主任高學清表示,冬病夏治方法很多,尤以穴位貼敷運用最多,這種方法將特配的中藥敷貼於特定的穴位,刺激經絡,通過經絡的循行和氣血的輸送可將藥物直達病灶,達到治病的目的。

今年敷貼方法也進一步優化,中醫部會根據每一位患者不同的體質、病症,進行“量體裁衣”的個性化治療,對藥方進行鍼對性調整,精準用藥,藥力更加温和持久。

即日起到太和醫院中醫部進行三伏貼治療,可享受貼三次送一次的活動。

地址:太和醫院東院區5樓

預約電話:8801423、8801409

鍼灸治療科

三伏五貼效果佳,現代艾灸神通顯

鍼灸治療科近些年開展的現代鍼灸項目,包括智能中醫艾灸治療系統、大力神雀灸、多功能艾灸儀、艾蒸灸慰儀、無煙艾灸儀、督脈鋪灸、温通刮痧、平衡火罐等,配合穴位貼敷、艾灸療法以及刮痧等治療效果顯著。

鍼灸治療科主任許明軍表示,近些年實行的三伏五貼受到患者的高度評價,今年還會採取五貼的方式,即在常規三伏貼基礎上,分別增加“伏前解毒”、“伏後固本”或者“伏中加強”、“伏後固本”兩貼。“這是我們經過多年探索研究得出的一套貼敷體系,比起以往的敷貼體系,五貼的療效會更好。”

鍼灸治療科從即日起預約三伏貼可享受貼三次送兩次活動(伏中加強貼、伏後固本貼)及免費體驗艾灸治療一次。

地址:太和醫院東院區4樓

預約電話:8693685

康復前移科

三伏貼為主,多法並舉冬病夏治

康復前移科三伏貼藥方是由中醫康復綜合部、康復前移科專家在臨牀驗方的基礎上加以提煉配方,採購地道藥材精製而成,三伏連貼,辨證施術,選穴精準,引藥入經。由權威中醫專家坐診,予“中藥湯藥內調與三伏貼外治”相結合,內調外治,堅持“一人一方一貼”,療效更佳。

即日起在康復前移科預約三伏貼可享受貼三次送一次(加強伏)的活動。

地址:太和醫院濟世樓9樓

預約電話:8801865、8801499

中西醫結合科一病區

風濕免疫疾病治療特色鮮明

中西醫結合科(風濕、骨質疏鬆專業)開展冬病夏治已有十餘年,十分擅長類風濕關節炎、強直性脊柱炎、骨性關節炎、骨質疏鬆;慢性咽炎、慢性鼻炎、慢性咳喘;慢性胃炎、功能性胃腸病;畏寒、亞健康、月子病、小兒病等風濕免疫類、呼吸類、消化類、代謝類疾病的診治。

中西醫結合科(風濕、骨質疏鬆專業)病區主任蘭培敏介紹,科室採用隔日一貼的方式,整個三伏天共貼20次,3年為一療程,加強治療強度,可有效減少發病,減緩病情進展。冬病夏治敷貼由經驗充足的醫師親自進行,根據病情及體質適時調整敷貼方案,精準選擇敷貼穴位,保證個體化的敷貼方案。

即日起在中西醫結合科(風濕、骨質疏鬆專業)預約可享受首次敷貼免費,治療期間送加強貼一次活動。

地址:太和醫院東院區6樓中西醫結合科(風濕、骨質疏鬆專業)病區醫生辦公室

預約電話:8801429、8801016

中西醫結合科二病區

三位一體:膏方調理+督脈灸+三伏貼

膏方調理、督脈灸和三伏貼的組合治療是中西醫結合科二病區在冬病夏治領域的一大特色。中西醫結合科二病區主任範利鋒介紹:“我們主要是根據患者的舌象、脈象及平時的症狀等信息進行精準辨證,然後為患者開具個體化的中藥膏方內服以達到調理體質、扶正祛邪的目的。主要適用於慢性呼吸系統、消化系統疾病及腫瘤性疾病,對素有寒飲、陽氣不足者效果顯著。”

即日起在中西醫結合科二病區預約可送三伏貼一次,現場另有小禮品相贈。

地址:太和醫院東院區6樓

預約電話:8693615、8693676

中醫康復綜合部

冬病夏治細分類,分科診治療效好

今年冬病夏治,中醫康復綜合部以三伏貼為特色,分小兒疾病類、風濕疼痛類、肺系疾病類、脾胃疾病類4種類型,因人而異,因病施貼。

除了分科診治,中醫康復綜合部還有多種獨具特色的治療方法,其中火龍罐綜合灸療法尤為顯著,它集艾灸、推拿、刮痧、點穴、熨燙於一體,運用推、按、點、碾、震、閃、燙等十幾種手法,兼以艾灸的紅外線電磁波作用,起到温經絡、調氣血的作用。

即日起在中醫康復綜合部預約可享受貼三次送一次的活動。

地址:太和醫院濟世樓9、10樓

預約電話:8801499

記者李彥彥實習生張雯靚

上一版  下一版 【菜鳥集運自提櫃】
本期推薦新聞
關於我們網站團隊 - 廣告業務 -  網站地圖在線投稿 - 合作伙伴
秦楚網(10yan.com) 版權所有 未經同意不得複製或鏡像
主管:中共十堰市委宣傳部 主辦:十堰日報社 
編輯部:0719-8118833 廣告部:0719-8118988 技術部:0719-8616541 
推薦顯示設置:1024像素*768像素